Противники антироссийских санкций устроили акцию в Берлине

Противники антироссийских санкций устроили акцию в Берлине

Противники санкций в отношении России, политики Киева и расширения Североатлантического альянса на Восток организовали в Берлине перед ведомством федерального канцлера акцию, приуроченную к визиту в столицу ФРГ премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Перед зданием ведомства собрались несколько десятков человек. Они держат транспаранты с надписями «Закончить войну на Украине», «Нет санкциям против России», «Прекратить расширение НАТО», «Не допустить поставок вооружения на Украину», передает ТАСС.

Организатором демонстрации представился член Левой партии, бывший депутат бундестага Уве Хикш. «Мы собрались здесь, в том числе, для того, чтобы выразить наш протест в связи с ситуацией на востоке Украины, в связи с войной, которую ведет Яценюк против собственного народа», — сообщил он.

Между тем, Арсений Яценюк заявил, что Украина в перспективе подаст заявку на вступление в НАТО. Он напомнил, что уже был отменен внеблоковой статус Украины, и это, по его словам, стало первым шагом на пути в Североатлантический альянс. «Второй шаг — мы должны реализовать реформы, чтобы достичь стандартов НАТО и ЕС», — сказал Яценюк. В этом контексте он упомянул необходимость модернизировать политическую систему, экономику и армию страны.

«Третий шаг — провести референдум и спросить народ, хочет ли он присоединиться к НАТО или нет. И только четвертым шагом станет подписание заявки и получение членства», — сообщил политик.

В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отказе страны от внеблокового статуса. Между тем, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что присоединение Украины к НАТО или Евросоюзу представляется нереалистичным.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *