Кэмерон призвал продолжить давление на Москву

08050621.879868.3296

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции в Лондоне высказался за продолжение оказания давления на Москву. «Пока мы не очень довольны тем, как Минские договоренности выполняются. Обсудим, как можно это улучшить», — сказала Меркель, передает РИА «Новости».

В свою очередь Кэмерон вновь высказался за продолжение оказания давления на Москву с целью изменить позицию российского руководства по Украине. Премьер, который известен наиболее критической из всех лидеров стране ЕС позицией в отношении действий России на Украине, напомнил, что политическое решение конфликта возможно, однако для этого России необходимо сменить курс и продемонстрировать желание к диалогу с Киевом.

«Мы ждем продолжения обсуждения на будущей неделе», — сказал Кэмерон, отметив, что страны ЕС не откажутся от обещаний поддерживать Украину, в том числе экономически.

Напомним, министерство иностранных дел ФРГ не подтвердило, что встреча «нормандской четверки» — Германия, Россия, Украина, Франция — на уровне глав МИД состоится 9 января в Берлине. Ранее эту дату обозначил представитель украинского МИД Алексей Макеев.

В понедельник в Берлине состоялась встречадипломатов, представляющих страны «нормандской четверки» — России, Германии, Франции, Украины.

В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко объявил, что 15 января в Астане состоится встреча в «нормандском формате» по вопросу урегулирования украинского кризиса.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *