Порошенко впервые передал в войска боевые самолеты

Порошенко впервые передал в войска боевую технику

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Житомирскую область в торжественной обстановке передал командирам различных армейских частей боевую технику, в том числе тяжелые самоходные пушки «Пион» и четыре истребителя. «Перед нами стоят самые мощные 203–мм комплексы „Пион“, — заявил Порошенко, передает ТАСС. — Восстановлены БМП–2, „Гвоздики“ (122–мм самоходная гаубица). Мы впервые передаем на нужды военных самолеты».

Ранее советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сообщил о предстоящей передаче боевых самолетов. «В прошлый раз спрашивали про самолеты? Так вот и до самолетов очередь дошла — сегодня армия получает МИГи и Сушки», — написал он. На размещенных вместе с данной записью фотографиях видны два истребителя МиГ–29 и два — Су–27.

«За последние 30 дней это уже третье событие, когда мы каждый раз передаем вооруженным силам более 100 единиц современной военной техники, — уточнил Порошенко. — Вся техника изготовлена и восстановлена на предприятиях концерна „Укроборонпром“. Она отечественного производства. Она обеспечит исполнения военными заданий по назначению».

Самоходная артиллерийская пушка «Пион» имеет калибр 203 мм и способна вести огонь на расстояние до 47 километров.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, бюджетные расходы страны на военные нужды составляют около 5,8 млн долларов в день.

Для получения зарубежной финансовой помощи Украине пришлось резко сокращать бюджетные расходы. При этом расходы на армию и вооружения на Украине, напротив, увеличиваются.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *