Кадыров пообещал поехать в Донбасс по приказу Путина

Кадыров пообещал поехать в Донбасс по приказу Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров в воскресенье, 4 января, заявил о готовности отправиться в Донбасс в случае приказа со стороны главнокомандующего российских ВС президента Владимира Путина и «если нужно будет для России». Таким образом в интервью агентству «Интерфакс» он прокомментировало свое декабрьское заявление о готовности отправиться добровольцем на восток Украины.

Глава Чечни подчеркнул, что не делает популистских заявлений и не дает обещаний, которые не может выполнить. «Я никогда не говорю то, что не сделаю и то, что не в состоянии сделать», — отметил Кадыров. К своим словам он посоветовал всем относиться «очень серьезно».

Кадыров также высказал мнение, что не видит угрозы пополнения рядов бандподполья в России за счет боевиков, которые воюют на стороне «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

«Такой угрозы нет. И зря мы сами себя пугаем разными ИГИЛами», — сказал Р. Кадыров в интервью «Интерфаксу».

В середине декабря прошлого года Рамзан Кадыров заявил, что «намерен попросить у президента [России], чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности [главы Чечни], чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там». В Кремле на следующий день сообщили, что Кадыров не направлял российскому президенту Владимиру Путину заявлений об отставке.

Читать на сайте Лента.ру

Кадыров не считает ИГИЛ опасным для России

Глава Чечни Рамзан Кадыров не видит угрозы пополнения бандподполья за счет боевиков, которые воюют на стороне «Исламского государства» в Ираке и Леванте (ИГИЛ).

«Такой угрозы нет. И зря мы сами себя пугаем разными ИГИЛами», — сказал Кадыров в интервью «Интерфаксу».

«У нас есть в рядах этих террористических полчищ хорошая агентурная сеть. Это позволяет отслеживать передвижение тех, кто для нас представляет интерес, — заявил он. — Более того, это дает возможность вовремя отправить в вечную командировку с билетом в один конец тех, кто, хотя бы в шутку, направляет ствол в сторону России».

Читать далее

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *