Наступающий 2015 год будет крайне непростым

asian_family_V1

Наступающий 2015 год будет для России крайне непростым, однако за последние 20 лет были и более непростые годы, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Наступающий 2015 год будет крайне непростым. Налицо все условия для того, чтобы он был непростым. Но, с другой стороны, за 20 лет работы комиссии были и гораздо более непростые годы», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам главы правительства, внешние условия для развития экономики России неблагоприятны, и в этой ситуации сторонам комиссии — правительству, работодателям и профсоюзам — необходимо сохранить дух соблюдения законодательства о труде и социальном развитии.

По словам Медведева, за 20 лет работы комиссии на ее площадке обсуждались различные важные вопросы развития социальных и трудовых отношений. Благодаря работе комиссии стороны научились достигать компромиссов. «Как только какая-то сторона занимает бескомпромиссную позицию, диалог заканчивается и начинается противостояние, которое ни к чему хорошему не приводит. Здесь мы слышим и понимаем друг друга. На мой взгляд, это и есть социальное партнерство», — сказал Медведев.

Он добавил, что на площадке трехсторонней комиссии удалось найти компромиссы по многим острым вопросам трудовых отношений. «Конечно, всегда у ведомств будет соблазн что-то сделать помимо комиссии, потому что так упрощается процедура, но проще не значит лучше, потому что в конечном счете все это возвращается и приходится принимать уже более сложные, более дорогие решения», — сказал глава правительства.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *