Guardian: Меркель усмирила «русского медведя» и объединила Европу

22122746.668809.9605

Канцлер Германии Ангела Меркель усмирила «русского медведя» и объединила Европу, пишет The Guardian. Как отмечает издание, в 2014 году «битву» за будущее континента вели два политических лидера. Это, собственно, Меркель, а также президент России Владимир Путин, говорится в статье.

В январе-июне казалось, что успеха добивается «русский медведь», но сейчас, когда российская экономика находится на грани обвала, победа может достаться «европейской черепахе», пишет газета. Она добавляет, что Меркель давно считали ведущим политиком Европы, но в этом году во время украинского кризиса она стала главным европейским политическим деятелем.

Автор статьи также напоминает, что Меркель разговаривала с Путиным чаще, чем любой другой мировой лидер: они провели 35 телефонных бесед за первые восемь месяцев 2014 года. Кроме того, в материале отмечается, что Меркель является еще и мировым лидером, с которым чаще всего разговаривал президент США Барак Обама.

Читать далее на сайте Газета.ру

СМИ заявили о провале политики Меркель в ЕС

Меры острой экономии, которые Германия навязывает другим странам Евросоюза, привели к плачевным последствиям, пишет Huffington Post.


Ангела Меркель
Фото AFP

Издание считает, что причиной этого стала попытка применить естественный для Германии подход к государствам, в которых он в силу тех или иных причин не работает.

Так, по мнению журналиста издания, «больше всего на свете немцы любят тратить как можно меньше», поэтому многие граждане Германии поддерживают подобный подход к экономической политике, однако то, что политика жесткой экономии соответствует немецкому менталитету, не означает, что такой же подход применим и ко всем остальным европейским странам.

Читать далее

Меркель обвинили в развязывании «холодной войны»

Сара Вагенкнехт недавно выступила в Бундестаге с резкой критикой политики Ангелы Меркель в отношении России, обвинив федерального канцлера в слепом следовании указаниям из Вашингтона. Вагенкнехт указала Меркель на ее двойные стандарты и обвинила в развязывании новой холодной войны в Европе.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *