США заявляют, что контрсанкции России вредят открытому рынку

new2

США считают, что контрсанкции России вредят открытому рынку, и предполагают, что меры санитарного контроля в России могут использоваться для протекционистских целей, говорится в опубликованном в понедельник докладе офиса торгового представителя США.

«Шаги России, направленные на то, чтобы сделать ее рынок открытым и расширить выбор для потребителей, были подорваны, когда 6 августа 2014 года Россия запретила импорт некоторых сельскохозяйственных продуктов из США и других стран», — говорится в докладе, полностью посвященном соблюдению Россией принципов Всемирной торговой организации.

«Несмотря на то, что Россия, похоже, соблюдает свои обязательства в области внутренней поддержки сельскохозяйственной индустрии, мы по-прежнему обеспокоены использованием Россией мер санитарного и фитосанитарного контроля, в том числе возможностью того, что Россия использует их для ограничения экспорта сельскохозяйственных продуктов из США для защиты местного российского производства», — говорится в докладе.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *