КамАЗ заключил соглашение о сборке грузовиков в Азербайджане

5358ad23-94c5-5d72-94c5-5d7d225c5766.photo.0

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КамАЗ подписал ряд соглашений с азербайджанским объединением «Гянджинский автомобильный завод» о сборке автомобилей в Азербайджане, планируется, что сборка начнется уже в первой половине следующего года, сообщает российская компания.

По информации КамАЗа, одно из соглашений предусматривает поставку машинокомплектов грузовиков для дальнейшей сборки на азербайджанском предприятии. Подписан также лицензионный договор между КамАЗом и Гянджинским автомобильным заводом на право сборки из машинокомплектов автомобилей «КамАЗ» шести моделей.

«Ожидается, что сборка „КамАЗов“ в Азербайджане начнется уже в первой половине следующего года. Объемы производства будут определены в ближайшее время», — говорится в сообщении.

В ходе подготовки и подписания соглашений обсуждались не только вопросы организации в Азербайджане сборочного производства автомобилей «КамАЗ», но и прорабатывались условия организации технического сервиса в гарантийный и постгарантийный периоды, который планируется организовать в городах Баку и Гянджа.

ОАО «КамАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 12 крупных заводов автомобильного производства. Всего группа КамАЗ включает более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и за рубежом. Автомобили «КамАЗ» эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *