Источник: Четыре страны ЕС хотят «разморозить» отношения с Россией

23135632.880680.2711

Австрия, Венгрия, Италия и Франция выступают за налаживание отношений между Европейским союзом и Россией, сообщил дипломатический источник. «Франция, Италия, Австрия и Венгрия хотят, чтобы отношения были „разморожены“, — сказал дипломат, передает ТАСС.

По его словам, обзор санкций ЕС в отношении России будет обсуждаться на очередной встрече глав МИД стран Евросоюза 19 января в Брюсселе.

Ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич сообщала, что во время январской встречи речь пойдет о формировании единой европейской стратегии в отношении России.

По итогам последнего в этом году саммита глав государств и правительств ЕС 18 декабря в Брюсселе председатель Евросовета Дональд Туск сообщил, что сообщество намерено сформировать «абсолютно единую позицию по отношению к России».

«Это должна быть не идеологизированная, но прагматическая и практическая позиция. Очевидно, что мы не сможем найти долгосрочное перспективное решение для Украины без четкой, единой европейской стратегии в отношении России», — считает Туск.

Читать далее на сайте Взгляд

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что санкции против России неизбежны, поскольку Москва не уважает суверенитет Украины.

«Пока мы не добьемся своей цели, санкции неизбежны, хотя я бы хотела повторить, что они не являются самоцелью», — сказала Меркель в ходе своего выступления перед бундестагом, которое транслировалось на официальном сайте организации.

Читать далее на сайте РИА Новости

В ЕС договорились ужесточить санкции против Крыма

Страны ЕС согласились ужесточить санкции против Крыма, в частности, усилить меры против инвестиций в разработку нефтяных и газовых месторождений в Черном море, сообщили представители ЕС. Гражданам ЕС также запретят инвестировать в компании, располагающиеся на территории Крыма, передает Reuters.

Читать далее

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *