Ушаков: РФ рассмотрит возможный ответ на очередные санкции США и Канады

Россия ответит на новые санкции Вашингтона и Канады

Россия рассмотрит возможные ответные меры на очередные санкции США и Канады, главное, чтобы они не ухудшали ситуацию и мире и экономике. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Что конкретно будет сделано в ответ, я пока не могу сказать, очевидно, какие-то меры будут рассматриваться, но какой характер они будут принимать, я еще пока не знаю — сказал представитель Кремля. — Главное, чтобы санкции не ухудшали ситуацию в мире, в экономике, в том числе у нас в стране».

Читать на сайте ТАСС

Канада ввела новые санкции против РФ

Канада вводит новые санкции против России из-за ее политики в отношении Украины. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу, 19 декабря, глава МИД Канады Джон Бэрд.

Новые санкции затронут экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того, был расширен круг физических лиц, которым будет запрещен въезд в Канаду, а их банковские счета будут заморожены. Имена тех, кто попал в черный список, Бэрд не озвучил.

Читать далее

США подготовили санкции против РФ еще до украинского кризиса

«Санкции ввели ограничения в торговлю между странами, а также в инвестирование капитала там, где он наиболее интересен, наиболее доходен. В результате произошло торможение не только в отношениях, но и в экономиках различных стран. Американские эксперты любят говорить, что на США это меньше всего отразилось, а европейские, более объективные, признают, что это их здорово задело. Но рыночные отношения не обманешь. Так или иначе, те, кто эти санкции спровоцировал, также почувствуют их на себе и будут вынуждены выправлять свою политику», — сказал в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
При этом, по его мнению, введение санкций против России не было спонтанным, и вызвано оно конкурентной борьбой со стороны США.

Читать далее

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *