Северная Корея пригрозила напасть на Белый дом

Северная Корея пригрозила напасть на Белый дом

Об этом пишет The Guardian. Национальный комитет по обороне КНДР (National Defense Commission), возглавляемый северокорейским лидером Ким Чен Ыном, заявил, что «1,2-миллионная армия страны готова использовать все виды вооружений против Белого дома, Пентагона и Соединенных Штатов в целом».

Пхеньян назвал США «выгребной ямой терроризма» и осудил американского президента Барака Обаму за слова о кибератаке северокорейцев на компанию Sony Pictures.

21 декабря США Барак Обама заявил, что США подумывают о том, чтобы вернуть КНДР в список спонсоров терроризма после атаки северокорейских хакеров на Sony Pictures. Пхеньян в ответ предложил Вашингтону провести совместное расследование, отметив при этом, что у КНДР есть доказательства своей непричастности к кибератаке.

Читать далее на сайте Лента.ру

КНДР пригрозила США ядерным оружием

Пхеньян намерен наращивать ядерное вооружение в случае, если Вашингтон продолжит враждебную риторику. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Теперь когда враждебная политика США с целью завоевать нашу республику под предлогом борьбы за права человека стала очевидной, идея превращения Корейского полуострова в безъядерную зону более не имеет смысла», — говорится в заявлении корейских властей. КНДР обещает удвоить военную мощь, в том числе и в сфере ядерной энергетики.

Читать далее

В Белом Доме назвали атаку на Sony Pictures кибервандализмом

Президент США Барак Обама не считает кибератаку на американскую киностудию Sony Pictures военной агрессией. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании CNN.

«Не думаю, что это был акт военной агрессии. Думаю, это был очень дорогостоящий акт кибервандализма. Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и ответим пропорционально», — сказал глава Белого дома.

Читать далее

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *