Рублевка перестает быть элитной

На известном направлении элитного жилья – Рублево-Успенском шоссе – стали появляться бюджетные, доступные в плане цены, проекты. Поэтому имидж элитности и недоступности Рублевки постепенно размывается, отмечают эксперты рынка.

Как рассказала газете «Известия» Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп», в прошлом году на Рублевке впервые начали появляться бюджетные проекты, стоимость квартир в которых составляет  2–5 млн. рублей. Так, на рынок вышел жилой комплекс комфорт-класса «Успенский» (девелопер — «ЭкоСтрой-Инвест»), в этом году стартовали еще два проекта того же сегмента — «Дом на Успенке» («Соцпромстрой») и Apila («ЮИТ СитиСтрой» — «дочка» финского концерна YIT). В следующем году планируется выход проекта «Мортона» рядом с Рублевским предместьем и Ильинским шоссе, где заявлено строительство панельного жилья.

При этом рядом с этими новостройками расположены элитные коттеджные поселки, стоимость домовладений в которых составляет несколько миллионов долларов. Например, поселок «Горки-10», где цены на недвижимость доходят уже до 700 млн. рублей за объект.

«Строительство многоэтажных комплексов по данному направлению окажет существенное воздействие на транспортную инфраструктуру, реконструировать которую и повысить пропускную способность которой крайне сложно ввиду отсутствия свободных участков и существующей застройки вблизи шоссе. В результате негативным фактором такого соседства может стать нарушение уединенной и камерной атмосферы, характерной для люксовых поселков», — отметил Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Кроме того, выход проектов массового спроса на Рублевке может привести к снижению цен во всех сегментах на всем направлении. При этом эксперты прогнозируют, что темпы строительства дешевых объектов будут только расти. «В следующем году на фоне экономического кризиса тенденция смещения предложения в сторону низкобюджетного жилья усилится. Поэтому квартиры по цене 80–90 тыс. рублей за 1 кв. м и таунхаусы стоимостью 7–10 млн. рублей, расположенные на самых элитных направлениях Подмосковья в пределах 20–30 км от МКАД, станут реальностью в самое ближайшее время», — говорит Литинецкая.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *