Смертную казнь россиянина в Пакистане удалось отсрочить

Смертную казнь россиянина Ахласа Ахлака, обвиняемого по делу о покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, удалось отсрочить на некоторое время, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Пакистане.

«На данный момент мы сумели отсрочить на некоторое время, правда, на какое время — мы еще не знаем. Он не казнен, он жив», — сказал вице-консул посольства Дамир Галиуллин.
Ранее представитель посольства Вадим Зайцев сообщил, что смертный приговор россиянину может быть приведен в исполнение в воскресенье.

Ахлас Ахлак родился в Волгограде в 1979 году. В 2003 году суд Пакистана вынес ему обвинительный приговор по делу о попытке покушения на Первеза Мушаррафа, который в то время был президентом страны. Суд приговорил Ахлака к смертной казни. Подсудимый свою вину отрицал. Он был взят под стражу пакистанскими правоохранительными органами, и с тех пор находится в тюрьме.

В 2012 году Пакистан посетил представитель министерства иностранных дел России, который обсуждал дело Ахлака с рядом пакистанских чиновников. Представитель российского МИД также направил несколько жалоб в адрес пакистанского правительства с просьбой помочь в решении ситуации.

В связи с недавним терактом в Пакистане, за который взяла ответственность группировка «Талибан», премьер-министр Наваз Шариф отменил мораторий на смертную казнь в стране. За этим сразу же последовала волна казней заключенных.

Читать далее на сайте РИА Новости

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *