Замминистра энергетики: ситуация со светом на Украине сверхкритическая

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик назвал ситуацию с электроэнергией на Украине «сверхкритической», передает ТСН.

«Это сверхкритическая ситуация, то есть мы уже идем где-то за чертой», — сказал он.

Дефицит электроэнергии на Украине составляет три миллиона киловатт, в правительстве разрабатываются графики так называемых «веерных» отключений света, при которых электричество будут отключать на час поочередно в каждом районе.

Чиновник пообещал, что население о предстоящих отключениях будут предупреждать заранее.

Читать далее на сайте РИА Новости

В бюджет Украины на 2015 год заложат $5 млрд на оборону и нацбезопасность

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что порядка 86 млрд грн (около $5 млрд) будут заложены в бюджете Украины на 2015 год на оборону и национальную безопасность страны. Как сообщает РИА «Новости», об этом Турчинов сказал после заседания СНБО.

«Мы должны идти в условиях тотальной экономии, когда все бюджеты министерств и ведомств сокращаются. Альтернатив не существует», — подчеркнул секретарь СНБО.

Читать далее

Порошенко пожаловался Меркель на МВФ

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель высказался по теме финансовой помощи Украине, которую международные финансовые институты оказывают несвоевременно.

«Президент подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Европейского союза и других институтов, предоставляющих макрофинансовую помощь должна быть последовательная и ответственная, ведь украинская власть демонстрирует полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию», — сообщается на сайте главы украинского государства.

Читать далее

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *